• トップ
  • 特集一覧
  • ことしるべおでかけクラブ
  • 【ことしるべおでかけクラブ スタッフおススメスポットvol. 73】大垣書店主催!読んで つくって 食べて つながる!本屋発「食文化」発信プロジェクト 第1回「超/京都」料理教室が開催!

【ことしるべおでかけクラブ スタッフおススメスポットvol. 73】大垣書店主催!読んで つくって 食べて つながる!本屋発「食文化」発信プロジェクト 第1回「超/京都」料理教室が開催!

株式会社大垣書店の創業80周年記念事業として、料理本を軸にした料理教室を開催します。毎回さまざまな分野の料理人をお招きし、料理教室や関連イベントを開催することを通じて、食文化の学び、交流、発信を行います。

記念すべき第1回目は名店菊乃井の主人、村田吉弘さんを講師にお招きし、家庭料理にも応用可能な「京料理の極意」を教えていただきます。

また、開催に合わせて村田さんの著書に加え、選書いただいた本のフェアを開催します。

日時:6月18日(土) ①11時~、②14時~

会場:コミュニティキッチン DAIDOKORO (QUESTION 8F)

   〒604-8006 京都市中京区河原町通御池下る下丸屋町 390-2

イベント内容:①メニュー

        村田吉弘さん著の新刊『村田吉弘の「うまみ酢」でかんたん和おかず』より「うまみ酢」を使った1品、他2品

        ※メニューは変更になる可能性があります

       ②家に帰った後も楽しめるお土産付!

       ③村田吉弘さんのサイン会実施

        料理教室参加の方のみサイン会にご参加いただけます。対象商品(村田さんの著書)は当日会場にて販売いたします。

       ④材料の販売

        会場限定の食材キット等の販売を当日おこないます。内容は当日のお楽しみ!

定員:25名

参加費:11,000 円(税込)

参加方法:申し込み専用サイトにて参加券をご購入ください。

     クリック▶https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/02upanpuiac21.html

受付期間:5 月 20 日(金)12 時~6 月 15 日(水)23 時 59 分

     ※電話や店頭での受付はしておりません。

     ※定員に達し次第受付を終了いたします。

     ※イベントの欠席についてのご連絡は3日前、6月15日(水)12時までに
      お願いいたします。

     ※イベントは予告なく変更・中止になる場合がございます。

      あらかじめご了承ください。