「My Favorite!Van Gogh! 私のお薦めの1枚」第2回は、現在、展覧会に合わせて「ゴッホ展」コラボ特別メニューを展開いただいている、京都ホテルオークラ総料理長の善養寺明さんにコメントをお寄せいただきました。料理と絵画、ともに創作者としての感性が響き合います。
・゜*☆.My favorite!.☆*゜・ ―京都ホテルオークラ総料理長 善養寺 明 |
京都ホテルオークラ総料理長 善養寺 明
株式会社京都ホテル 取締役
1952年生まれ。群馬県出身。1973年に大成観光株式会社(現・株式会社ホテルオークラ)入社、フランス料理「ラ・ベル・エポック」オープニングメンバー。25年にわたりホテルオークラ総料理長小野正吉氏に師事。グアムホテルオークラ、ホテルオークラ神戸、ホテルオークラ東京ベイへ赴任、フランス研修を経て、2011年にホテルオークラ東京洋食調理総料理長に就任。2016年に株式会社京都ホテル取締役京都ホテルオークラ総料理長就任。一般社団法人日本エスコフィエ協会理事。公益社団法人全日本司厨士協会京都府本部副会長、日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会所属。
◆京都ホテルオークラでは「ゴッホ展」特別メニューを提供中です。
詳しくは下記アドレスにてご確認ください。
【京都ホテルオークラ「ゴッホ展」特別メニュー】
http://okura.kyotohotel.co.jp/event_detail/restaurant_recommend/rest_gogh2018.html
★[ことしるべ]でも特別メニューをご紹介しています。こちらからご覧ください。