2025年2月5日
京都新聞総合研究所提携講座
京都再発見 京料理の現在
(京料理鳥米 6代目主人 田中良典 氏)
京都は、伝統と革新のまちと称されます。長い歴史の中で育まれてきた京都の文化は、どのように継承され、革新されているのでしょう。さまざまな分野からお話いただく、京都新聞総合研究所提携講座 「京都再発見」。2月18日(火)は、京料理鳥米 6代目主人の田中良典氏に、『京料理の現在』と題したお話をしていただきます。
対面およびオンラインのどちらでも参加可能です。(有料)
田中 良典 氏
日時:2025年2月18日(火)13:00~14:15
会場:佛教大学 15号館南館 オープンラーニングセンター(O.L.C.)
住所:京都市北区紫野北花ノ坊町96
電話:075-366-5511
HP: https://www.bukkyo-u.ac.jp/olc/
内容:2023年に京料理の新しい挑戦「SAISHOKU-fair」(菜食)を京都市内の老舗8店で実施。
伝統を守りながらも進化し続ける京料理について、お話しいただきます。
●申込詳細はコチラ
●佛教大学オープンラーニングセンターの公開講座の詳細はコチラ